これであなたもフォトグラファー!撮影テクニック編
  メインイメージ

HOME / これであなたもフォトグラファー!撮影テクニック編

撮影テクニック編Technique

せっかくハワイに来たのですから、青い海、青い空。キラキラ輝く日差し。この感動をしっかりと写真に写したいですよね?
しかし、実際に写真に撮ってみると、思ったように撮れない事、多くありませんか?
昔のようなフィルムカメラと違い、デジタルカメラはその場で写真を確認出来ますが、それなのに思い通りに写真に残せない方が多い事が現実です。
ぜひ、大切な思い出を形に残すお手伝いをさせて下さい!

これであなたもフォトグラファー!撮影テクニック編

デジカメの
基本操作に慣れよう

デジカメの基本操作に慣れよう

せっかくハワイに来たのなら、ビーチでの写真は撮りたいですよね?ビーチでの撮影のコツと、カメラを扱う上での注意ポイントをご案内致します。

記念写真を
撮ってみよう

記念写真を撮ってみよう

観光地で被写体と人物を一緒に撮りたい時、人物が小さくなりすぎていまいちな写真になってしまった事ありませんか?そんな時に、どう撮れば良いのかアドバイスです。

動くものを
撮ってみよう

動くものを撮ってみよう

動く物をブレずにピントを合わせて上手に撮ることが出来ますか?実は動くものの撮影には、ちょっとしたコツがあるんです!

ビーチ+水中写真に
挑戦してみよう

ビーチ+水中写真に挑戦してみよう

せっかくハワイに来たのなら、ビーチでの写真は撮りたいですよね?ビーチでの撮影のコツと、カメラを扱う上での注意ポイントをご案内致します。

サンセット&夜景を
撮ってみよう

サンセット&夜景を撮ってみよう

ハワイのサンセット。美しい夜景。どちらも写真に残したい物の代表です。
せっかくですので、一味違った写真を撮ってみませんか?

サンセット&夜景を
撮ってみよう 人物編

サンセット&夜景を撮ってみよう 人物編

人物と夕陽を一緒に写すと、サンセットらしくない写真が撮れたりしませんか?
夕陽や夜景と人物をあわせて、上手に撮ってみましょう。

マクロ機能を
使ってみよう

マクロ機能を使ってみよう

デジタルカメラに付いている接写モード、使った事ありますか?
素晴らしい機能ですので、ぜひここでマスターして下さい。

曇り空での
写真の撮り方

曇り空での写真の撮り方

ハワイでのあいにくの曇り空になってしまうと、写真もどんよりしてしまいます。曇り空の日でも、素敵な写真を思い出に残しませんか?

水中写真を
撮ってみよう!

水中写真を撮ってみよう!

ハワイの海のスポット情報と、水中写真を撮る機材やテクニックをご紹介させて頂きます。

逆光での
写真の撮り方

逆光での写真の撮り方

日差しの強いハワイ!撮りたい被写体はたくさんあるがどうしても逆光になってしまう!そんな時に使える撮影テクニックをご紹介します。

基本の構図

基本の構図

素敵だなと感じる写真には、構図がきちんと当てはまる写真が多いのは事実。良い写真は構図から!写真撮影に使えるテクニック、基本の構図をお伝えします。

基本の構図2

基本の構図2

素敵な写真は構図から!今日から使える撮影テクニック、基本の構図をお伝えします。

基本の構図3

基本の構図3

構図は写真の基本です。

基本の構図4

基本の構図4

写真撮影で魅力的な写真を撮るための基本構図をご紹介。

実践的テクニック
「屋外ポートレート」編

実践的テクニック「屋外ポートレート」編

屋外で人物をメインに撮影する屋外ポートレートのポイントをご紹介します。